BLOG

MY PERSONAL JOURNEY

意大利外教建“中国法”网页引来50余国网友点击

意大利外教建“中国法”网页 引来50余国网友点击“我们对中国制度有了全新的认识”

伊万和妻子娜佳 通讯员陈博 供图

在那里获得法学博士学位后,伊万来到中国,成为中南财经政法大学法学院的一名外教。他的中文说得很流利,6年来一直致力于中意文化交流。2017年10月,中共十九大召开之际,他创建了一个名叫“中国法”的意大利文网页,刊登翻译新华社关于十九大的报道,引起意大利政府和社会的广泛关注。

1月3日凌晨,美军针对伊斯兰革命卫队特种部队“圣城旅”旅长卡西姆∙苏莱曼尼展开清除行动。除苏莱曼尼外,遇袭身亡者中还包括伊拉克什叶派民兵武装副指挥阿布∙马赫迪∙穆罕迪斯。美国国务卿蓬佩奥此前指责穆罕迪斯2019年12月31日攻击美国驻巴格达大使馆。

在杭州贝因美生产车间里,奶粉的罐装、抽真空充氮、封罐等流程实现全程智能化;公司成立智能制造工厂指挥中心,实时显示车间生产情况和后台相关数据,确保对每一个环节可控……

如何落实食品安全主体责任?杭州海王生物工程有限公司(以下简称“杭州海王”)总经理管文义认为,要做好食品安全风险管控,将质量风险管理的理念贯穿产品开发—产品实现过程—产品上市—产品退市整个过程。

伊朗最高领袖哈梅内伊誓言要为苏莱曼尼复仇。特朗普称,如果美国人遭到袭击,将对伊朗52个目标进行“迅速而有力的打击”。国际社会呼吁美国和伊朗保持克制。

“食品监管本质上是风险管理,必须下大力气排查、消除隐患,努力让监管工作始终跑在风险前面。”浙江省市场监管局相关负责人表示,做好食品安全工作,企业要进一步树立风险管理理念,坚持源头严防、过程严管、风险严控,开展食品安全风险研判和防控。

生产全程智能制造:打造以MES为核心的数字化智能工厂

19日,浙江省市场监管局“走进食品生产企业”媒体采风活动第五站在杭州举行,近二十家媒体走进杭州食品药品标杆企业。活动旨在探寻企业落实食品安全主体责任的经验做法,从而发挥其排头兵作用,引领行业健康发展。

一直以来,杭州市积极打造数字化第一城,充分运用互联网治理思维,全力推动各行业数字化转型。对于食品生产企业,各级政府部门鼓励利用人工智能、物联网、大数据等技术强化食品安全监管,积极融入杭州城市大脑,通过治理方式创新,全面督促企业主体责任落实。

这封信发出之际,美国正在向中东地区增派数千名士兵,此前伊朗指挥官苏莱曼尼在空袭中丧生。5日早些时候,特朗普重申了他对伊朗文化遗址的威胁。

伊万经常收到家乡的邮件和留言,其中一名网友写道:“中国提出的人类命运共同体、一带一路、德治法治自治等概念,都很有创新性,博大精深,从你的转介中,我们对中国制度有了全新的认识,包括人文传统、法律制度等。你的工作太棒了!我们支持你!”

伊万现在受聘成了意大利国会所属的中国文化研究所科学顾问,常常参加意大利驻华大使馆、意大利外交部和一些民间社团的活动。他认为,中国制度非常有特色,包容性很强,能够充分吸取其他国家好的经验,为中国发展所用。中国的法律制度值得其他国家借鉴,特别是中国传统中的儒家思想,以德治国的理念非常了不起。很多场合下,他都会热情介绍在中国的所见所闻,分享一个立体的、真实的当下中国。

“我从小就喜欢中国元素,7岁时,我在家乡报名学习中国武术和太极拳,如今34岁,还是每天坚持练武。”从武术出发,伊万一路学习中国的传统文化,并开始深入研究中国的思想理论、法律制度。他之所以前去意大利特伦托大学求学,是因为当时它是意大利唯一开设“中国法”课程的大学。

意大利国家通讯社为伊万开设了个人专栏,目前他撰写了3篇文章,涉及中国宪法、中国民法典及“一带一路”发展情况。

食品安全风险管控:从全生命周期落实企业主体责任

图为浙江省市场监管局“走进食品生产企业”媒体采风活动。王刚 摄

目前他在这个网页更新了33篇文章,有些长文超过1万字。今年5月,他的网页获得ISSN 国际标准期刊编号,意味着它成了一个正规的学术网页。2019年的统计数据显示,“中国法”网页已在全球50多个国家传播。

佩洛西表示:“作为国会议员,我们的首要责任是保障美国人民的安全。因此,我们担心的是,特朗普政府采取这一行动没有经过国会的协商,也没有尊重宪法赋予国会的战争权力。”

“食品安全的风险管控,是企业落实食品安全主体责任的重要抓手;生产流程的智能制造监管,确保生产的每一个环节都可控。”浙江省市场监管局食品生产监管口相关负责人表示,下一步,浙江市场监管部门将进一步强化落实食品安全企业主体责任,推动企业实施先进的质量安全管理体系,借助“标杆”企业的引领作用,全力推动浙江营造放心、安心、省心的食品安全环境。(苏婷)

1989年创办于深圳的海王集团专注医药健康产业,以创新为企业发展的根本动力,成为中国医药健康行业大型骨干企业。作为集团发展战略重要力量,杭州海王生物工程有限公司严抓产品质量、注重生产管控,确保各项生产经营活动合法、规范、优质、高效,为海王集团大健康产业链的全面实施打下坚实基础。

佩洛西说,这项决议将由密歇根州众议员埃莉萨•斯洛特金(Elissa Slotkin)牵头。她曾在中央情报局(CIA)工作,是国防部专门研究什叶派民兵的分析师。

图为杭州海王生物工程有限公司总经理管文义接受媒体采访。王刚 摄

据了解,在设计源头上,杭州海王质量人员参与前期产品标准审核、小试、中试验证等工作,质量保证延伸到研发环节。为确保物料源头控制,公司设有专职的供应商管理人员,每个物料及食品相关产品均严格按索证索票规范进行管理,重点物料供应商进行现场审计。

“我们用全球一流的原材料、最严谨的标准、最严格的工艺追求极致的产品和极致的价格,让老百姓吃得起安全、放心、优质的健康产品。”对于企业主体责任,管文义说道。

面对食品工业迅速转型升级,位于杭州余杭经济技术开发区的杭州贝因美母婴营养品有限公司(以下简称“杭州贝因美”)不断提升企业智能化水平,在生产、质量管理方面积极落实企业主体责任,引入人工智能、大数据、云计算等信息技术,建立全面的质量保障系统。

“上周,特朗普政府对伊朗高级军官进行了一次挑衅性的、不成比例的军事空袭。这一行动冒着与伊朗紧张关系严重升级的风险,危及了我们的军人、外交官和其他人,”佩洛西写道。

武汉晚报讯(见习记者李慧紫 通讯员陈博 陈佳琪)来自意大利的法学外教伊万,在武汉创建了一个名叫“中国法”的意大利文网页,帮助意大利人了解中国法律制度。2年来,这个网页获得全球50多个国家网友的点击。

“我身边很多意大利人关注中国,我想让更多意大利人更好认识中国。”伊万说,“十九大期间我翻译的相关文章受到很大关注,阅读者最感兴趣的是新时代中国特色社会主义思想理论、建设实践。”

贝因美股份有限公司生产总监刘福生介绍,2016年,公司在国内干法乳粉生产企业中率先上线MES系统,利用物联网技术将自动化设备系统全面集成,每一罐奶粉在系统中记录12000个数据、8096个工艺参数、2690个设备控制参数,构成企业生产大数据,为产品实时跟踪、改进工艺配方、提升产品质量提供了量化依据。

杭州海王质量总监吕沙霞介绍,公司从原料到成品均制定严于国家标准的内控标准,生产使用的原辅料、包材、中间产品均参照药品生产,实施严格的生产过程管控,出厂产品实行批检验放行制度,每批均按内控标准进行全项目检验。