BLOG

MY PERSONAL JOURNEY

央行坚持“房住不炒”统筹做好房地产金融调控

12月13日,人民银行召开党委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。人民银行党委书记郭树清主持会议,党委副书记、行长易纲及党委其他成员出席会议。

会议认为,这次中央经济工作会议是在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之际召开的一次非常重要的会议。会议确定的重点工作和总体要求,对做好明年金融工作具有重要的指导意义。人民银行要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央关于当前形势判断和对经济金融工作的重大决策部署上来。

在安徽定远,幼儿园的孩子们在交警和家长的帮助下,把交通安全知识绘制成交通安全手抄报并在现场教孩子们认识交通安全指示标志。

今年以来,湖北省应急管理厅通过来信、来访、来电及网上信访举报,受理各类安全生产领域事故及非法违法行为举报100余次,其中约半数为实名举报。针对群众举报的企业私设加油站、生产安全事故瞒报迟报、违法储存危险化学品、厂房车间未经验收擅自投入使用等问题,湖北省应急管理厅第一时间核实处理,对经查属实且符合《湖北省安全生产领域举报奖励办法》奖励范围的,予以现金奖励。

会议决定,拟于近期召开人民银行年度工作会议,对全系统学习贯彻中央经济工作会议精神、做好2020年各项工作进行全面部署,提出具体要求。

会议强调,做好明年的金融工作,必须紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,为确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官,创造良好的货币金融环境。

数据平台Opta在推特上发出了这个事实,并将此评价为“历史性的”。

这粒进球帮助西班牙人在主场2-2绝平巴萨,而武磊个人也成为了历史上首位攻破巴萨球门的中国球员。

湖北省应急管理厅有关负责人介绍,在受理举报时,应急管理部门将严格按照《湖北省安全生产领域举报奖励办法》规定的工作原则,明确奖励原则和标准,划定了不予以奖励的情形,并对举报人信息进行严格保密。(完)

同时,初高中的同学们还来到校园门口和交警一起对家长乱停车的问题予以纠正。

会议强调,做好明年的金融工作,要按照中央经济工作会议精神,突出以下重点:一是坚持稳健的货币政策要灵活适度。加强逆周期调节,保持流动性合理充裕,促进货币信贷、社会融资规模增长同经济发展相适应。注重以改革的办法疏通货币政策传导机制,进一步降低民营小微企业社会融资成本,提高货币政策的效果。二是坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。巩固攻坚战前期取得的阶段性成果,稳金融、稳预期。保持宏观杠杆率基本稳定。稳妥处置突出金融风险点,压实各方责任,坚决守住不发生重大金融风险底线。进一步完善宏观审慎管理框架,统筹做好金融基础设施、金融控股公司、系统重要性金融机构监管。加快补齐制度短板,完善金融法律法规体系,从治标逐步向治本过渡。三是突出金融服务实体经济。进一步改善信贷结构,加大金融对制造业和民营小微企业的支持力度,增加制造业中长期融资,建立较为完善的民营和小微企业融资支持政策制度体系。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,统筹做好房地产金融调控。全力做好金融支持脱贫攻坚任务如期全面完成工作。四是深化金融供给侧结构性改革,进一步扩大金融对外开放。落实好金融委办公室职责。优化金融体系结构,深化中小银行和农村信用社改革。通过创新资本工具等多种渠道,进一步补充中小银行资本,提高中小银行放贷能力。加强金融科技创新监管。稳步推进人民币国际化和资本项目可兑换,推动金融业在更大范围、更宽领域、更深层次的开放。

会议指出,做好明年的金融工作,任务艰巨,责任重大,必须首先以政治建设为统领,持之以恒加强人民银行系统党的建设。广大党员干部要牢记金融工作的初心和使命,以实际行动践行“两个维护”,不断改进作风,增强必胜信心,积极作为,敢于担当,勇挑重任,确保中央经济工作会议关于金融工作的各项部署落实到位。

交通警察还通过交通手势操、情景剧和交通知识抢答等多个环节在寓教于乐的活动中提升孩子们的交通安全意识。