BLOG

MY PERSONAL JOURNEY

黑龙江宁安课堂搬现场“四步”学习忙

课堂搬现场 “四步”学习忙

“渤海镇玄武湖环境治理和开发问题,已经搁置了十几年,始终没找对路,这次现场会终于解决了。会上决定启动报批渤海国家考古遗址公园管委会,并明确了责任人。”黑龙江省牡丹江市宁安渤海镇党委书记杨成林激动地说,“备受鼓舞,这对我们下一步工作是很大的助推!”

“要打造文化品牌,挖掘渤海国文化、宁古塔文化内涵;要加大对渤海国上京龙泉府遗址考古遗址公园的保护力度;要提高开发水平、加快旅游发展……”在宁安市委理论中心组第十三次学习会现场,大家畅所欲言。

招商证券策略首席分析师张夏表示,2019年A股迎来熊牛转折,开启了新一轮的七年周期。“2020年,在更加宽松的环境下,市场有望继续上涨,一旦涨幅超过20%会触发居民自有资金加速入市,市场将会加速上行,即为‘七年宿命牛’。”

1月4日晚间,西安市公安局经开分局发布通报称,1月2日21时许,西安市第六十六中学校内发生一起刑事案件,致该校女教师周某某受重伤,经送医院抢救无效死亡。经警方初步侦查,嫌疑人为该校在校学生。目前,案件正在全力侦办中。

“过去的中心组学习是‘围在一起听报告,坐在屋里读书稿’,开展主题教育以来,我们将课堂搬到现场、后方移到前方、一人讲变成群言堂、研讨会升级为决策会,贯通从理论到实践,调查到决策的最后一公里。”宁安市委常委、宣传部长吴洪波说。

2020年流动性宽松大趋势、“十四五”规划展望、开放加速为股票市场和相关产业带来估值提升机会。在国家重视、居民配置、机构配置、全球配置等“四重奏”指引下,真正属于中国的权益时代有望正式开启,A股正经历第一次“长牛”机会。

2020年经济杠杆约束将不再是强约束,科技创新、先进制造促进经济发展成为2020年的全年主线。财政政策、货币政策、房地产政策等会进行了积极的调整。2020年利率下降、资本市场改革、政策支持,将强化2019年的以科技为代表的牛市行情。

国金证券:由“反复筑底”到“结构牛市”

2020年,A股盈利增速筑底后将稳步回升;二季度稳增长政策将发力,资本市场改革突进;内外流动性全年趋松,二三季度相对更好。产业资本迎来中期拐点,外资流入主动性增强,两者有望成为A股增量资金的主要来源。在宏观经济决胜、资本市场改革、企业盈利回暖的大环境下,A股有望迎来2-3年的“小康牛”。

新时代证券:2020年A股将迎来戴维斯双击

2020年A股“春行情”依旧可期,但启动的时间点或在2020年春节前后。上半年相对看好春节之后的2-4月份A股市场行情。整体来看,2020年A股机会远大于风险,预判A股走势由“反复筑底”到“结构牛市”,上证综指区间在2800-3500点波动,沪深300指数年化收益率约在15%左右。

图为福州一股民在用手机炒股。 张斌 摄

公保扎西指出,各宗教团体要弘扬扶危助困、济世行善的理念,总结推广“百僧联百户”等做法、经验,参与“精神脱贫”工作,加强与信教民众的联系,引导其转变思想观念,树立脱贫致富信心,为打赢脱贫攻坚战做出贡献。

渤海证券:将整体呈现震荡缓涨的态势

“宗教道德中,弃恶扬善、扶危济困、诚实守信等都与社会主义核心价值观相契合,应当继续弘扬。”青海省副省长杨逢春说,宗教伦理道德,要与中华民族传统美德、时代和社会发展相结合,聚集、传递正能量。

中信证券:A股有望迎来2-3年的“小康牛”

中信建投:将强化以科技为代表的牛市行情

看、听、议、决“一线四步”学习法,是宁安市结合主题教育,对理论学习中心组学习方式进行的一次守正创新。2018年5月,宁安市党委理论学习中心组全体成员到盘岭村召开“厕所革命”一线学习会,会议室设在田间地头,当场了解推进工作过程中的疑虑和困惑,提供“厕所革命”的实现路径,制定厕所改造具体方案。当年全市超额完成24个村的1841户室内厕所改造。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宁安市委进一步完善中心组理论学习方法,将一线学习法发展为“一线四步”学习法,实现“理论学习有收获”。

太平洋证券研究院院长黄付生认为,整体看,2020年全年上证综指的指数区间有望达到3200-3600点。

“将理论知识用以武装头脑,激发内生动力,学以致用,达到真学真信真用的最佳效果,这是主题教育带来的巨大收获,‘一线四步’学习法还将在实践中发挥更大作用。”宁安市委书记申奥说。

在黄付生看来,2020年一季度CPI压力释放,后续降息等货币宽松空间打开,利好银行、地产等指数权重板块的估值修复;假设2020年银行、地产各自估值修复至历史中枢,结合盈利,预计将推动30%的行业涨幅,由此将带动沪指站上3200点;叠加5G产业链2020年进入业绩加速期,形成戴维斯双击,将进一步打开指数空间。(完)

今日(1月5日),新京报记者拨打李某某母亲电话,刚一接通便被挂断。随后来到嫌疑人李某某母亲开的一处茶楼,李某某的母亲并未在店中,店中服务员称,其在外地也有生意,不会常在店中,近几日也没来,今日自己刚知晓李某某的事,感到很惊讶。

在库存周期开启、逆周期调节加力和头部公司盈利改善的预期下,2020年A股业绩压力有望缓解。2020年A股的业绩因素将主导变动方向,市场的空间将取决于业绩企稳后,预期改变所带来的再配置过程,预判A股在2020年将整体呈现震荡缓涨的态势。

据悉,新一届领导成员年龄结构更合理,为宗教团体发挥作用注入活力,扩大爱国爱教力量。“这次会议承载着各宗教的新愿景、新使命,将对今后全省宗教事业的健康传承产生重要影响。”青海省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任开哇表示。

兴业证券:A股正经历第一次“长牛”机会

新京报记者 张彤 马新斌

光大证券:将呈现盈利周期弱复苏的态势

“今后,各宗教团体要继续发挥自身优势,团结带领宗教界人士和信教民众,自觉维护祖国统一、加强民族团结、促进宗教和谐。”公保扎西表示。(完)

基于政策经济周期框架对于金融数据与盈利周期的关系,从历史数据所体现的特征事实发现,商业银行总资产同比增速大约领先全A盈利增速4个季度。在2019年上半年,商业银行同比增速上行了约两个季度。据此推算,2020年A股整体盈利增速有望上行至8%,相比于2019年的6%略有提升,高点大概出现在2020第二季度,呈现盈利周期弱复苏的态势。

“从被动学到主动学,我认为学习会能真正解决百姓难题。”宁安市副市长朱杰介绍,这次学习会之后,渤海国遗址保护项目的申报进程明显加快,渤海镇玄武湖周边积存十几年的垃圾杂草已清除,20余处违建及破旧建筑已拆除,新建广场、码头、栈道、观景和休闲娱乐等基础设施,仅两个月就接待游客近15万人。

2019年8月,宁安市委举办理论中心组第十三次学习会,会议的主题是“渤海文化保护、开发与利用”,会议举行的地点就在唐代渤海国上京龙泉府遗址现场。

太平洋证券:沪指有望冲高至3600点

图为会议现场 周瑞辰子 摄

这个会议有点特别。当天,看现场理清基本情况,中心组成员集体在渤海国遗址现场考察调研;听讲解强化理论基础,请黑龙江省考古研究所渤海站专家围绕渤海历史文化做讲解说明;集中议打牢思想基础,中心组成员围绕渤海文化保护、开发与利用各抒己见;最后综合大家意见,中心组现场梳理,当场形成决策建议。

新京报此前报道称 1月4日,一张“西安一高三男生杀害教师后翻门逃离”的情况报告截图流传网络。截图显示,1月2日,该校高三男生李某某因晚自习玩手机,被值班老师金某发现并予以没收,之后李某某两次去金某办公室要手机,因金某不在,返回教室,李某某第三次进到办公室后,学生们听到呼救声,发现与金某同一办公室的55岁女教师周某某倒在办公室门口,有大量血迹,周某某随即被送往附近医院,经抢救无效死亡。监控显示,事发后李某某从校门翻出逃离。

这名服务员回忆,李某某是单亲家庭,母亲做生意,家庭条件还行,他是高中寄宿生,个子挺高的,偶尔会来店中找母亲一起离开,自己并未与他过多交谈。但李某某母亲常对她提起李某某,“说他学习不用操心,在家也经常帮忙干家务”。

回忆会场情形,宁安市政协副主席田忠青记忆犹新,“大家事先都做了认真准备,学习会不仅解决了眼下保护渤海国遗址的现实问题,更激发了大家干事创业的热情。”

招商证券:股市或迎来“七年宿命牛”

由于盈利和估值没有很好地配合,导致2010年至今,A股一直没有出现整体的戴维斯双击,指数的中枢没有系统性的抬升。2020年经济可能会小幅企稳,带来盈利的反弹。A股大概率会出现增量资金,不只是海外、保险等机构的资金,还有可能会有个人投资者的入场。2020年,A股可能会出现2010年以来第一次戴维斯双击。

上述服务员称,李某某的母亲和其打电话时,还常叫李某某“宝贝”,“感觉小孩子才会这么叫,他已经这么大了,还是这么叫,关系比较好吧。”